GOLF TIME 6/2018 als E-Paper

Clubs | NatioNal

Anton Albers vom Hamburger Land- und Golf-Club Hittfeld wird Gesamtsieger der 9. Faldo Series im A-Rosa Scharmützelsee

KLARE SACHE G anze 90 Talente der internationalen Golfszene im Alter von zwölf bis 21 Jahren traten auf dem Faldo Course Berlin in Bad Saarow zur 9. Faldo Series Germany Championship an. Dabei ließen sich die Spieler weder vom herausfordernden Platz noch von heißen Temperaturen einschüchtern. Für die Teil- nehmer ging es neben der Finalqualifikation auch um Punkte für das World Amateur Golf Ranking (WAGR), denn sie spielten das Turnier über 54 Löcher. In fünf Alterskategorien traten die Nach- wuchsgolfer an und kämpften um den Sieg ihrer Gruppe. Mit einem Gesamtergebnis von

faldo series Anton Albers gewinnt 9. Faldo Series Germany Championship im A-ROSA Scharmützelsee. Die Sieger der Altersklassen sind für das Weltfinale qualifiziert.

208 Schlägen (–8) setzte sich Anton Albers als Gesamtsieger des Turniers und Gewinner der Kategorie „Jungen unter 21 Jahre“ durch. Er galt von Beginn an als Favorit. Mart Anthony Karsenbarg wurde Sieger der Kategorie „Jungen bis 18 Jahre“. Er benö- tigte 214 Schläge (-2). Fynn Hessenkämper gewann die Kategorie „Jungen bis 16 Jahre“ mit 217 Schlägen. Bei den „Mädchen bis 21 Jahre“ setzte sich Marie-Luise Schrader mit 223 Schlägen durch. Emily Krause gewann die Kategorie „Mädchen unter 16 Jahre“ mit 221 Schlägen. Die Sieger dürfen im November am Welt- finale der Faldo Series im Al Ain Equestrian

Golf Club in den Vereinigten Arabischen Emiraten teilnehmen. Dort treffen sie auf die Sieger aus insgesamt 30 Nationen, können sich einen Startplatz für ein Profiturnier sichern und werden von Sir Nick Faldo per- sönlich trainiert. „Ich gratuliere den Gewin- nern und freue mich darauf, sie zum großen Finale in Al Ain wiederzutreffen“, so der sechsfache Major Champion. Die internationale Turnierserie Faldo Series wurde von Weltklassegolfer Sir Nick Faldo im Jahr 1996 ins Leben gerufen. Ziel ist es, den Golfsport zu fördern und eine neue Genera- tion von Talenten zu entwickeln. GT

Alle Altersklassen- Sieger/innen dürfen zum Weltfinale in die Vereinigten Arabischen Emirate. Insgesamt nahmen rund 7.000 Junggolfer im Alter bis 21 Jahre bei 40 Turnieren der Faldo Series in 30 Ländern weltweit teil